三大安心堅持
品質的堅持 ─ 雲林莿桐、產地嚴選

農民頂著豔陽在田裏彎腰採收,是每年4-5月在雲林常見的畫面,雲林是蒜頭的故鄉,因為當地氣候和土壤十分適合蒜頭的生長,雲林蒜頭的品種特色為葉片寬扁呈現深綠色澤,莖部光滑飽滿且圓大,濃郁的辛香氣味更是優選品質的保證書。

理念的堅持 ─ 低碳飲食、永續護土

用心嚐出土地的原味,用行動關懷農民的辛勞,在產季向農民採購當令食材,使蒜頭與紅蔥頭擁有最高品質的水準,同時減少食材運送所造成的碳足跡,為台灣做好環境永續經營的保護工作。

承諾的堅持 ─ 嚴謹控管、安心認證

小磨坊堅持以國際食品安全雙認證的ISO22000食品安全衛生管理系統標準及HACCP食品安全管制系統標準嚴謹地控管品質,從食材到產品的層層把關,承諾本產品絕不添加人工色素及防腐劑,提供給你最安心的飲食保障,堅持為你的健康把關,是我們小磨坊的責任與承諾。

五大品質特色

獨家技術宣言 ─特殊製程,完整保留自然蒜香

品質穩定宣言 ─ 監控品質,提供最優質油品

美味風味宣言 ─ 簡單入味,尊重原食材本味

健康美體宣言 ─ 免爆香油煙,輕鬆飲食更健康

產品特色宣言 ─ 貼心設計,享受烹飪更加分

料理無油煙,輕烹調、新煮張

還在充滿油煙味與油膩感的廚房料理三餐嗎?手忙腳亂的前置備料,右手拿刀、左手揮鏟的烹調拌炒,煮完以後又是滿身的油耗味,別說好好坐下吃頓飯,光聞味道就飽了。

用對好烹調法可以讓心情放鬆舒壓,也可是一種美好的享受。營養師與健康食譜普遍推薦的「水炒菜」烹調法,可以免除大火快炒產生的高油煙危害,也能避免汆燙造成水溶性維生素流失,守護你的健康。

一般在烹調時常以蒜頭先爆香過炒,殊不知出現油煙,就表示油溫已接近變質點,吃下肚的反而是不健康的油脂。

在家烹調時,只需要以適量的水入鍋代替油,再將青菜下鍋拌炒,並加入調味料至烹熟,起鍋前淋上些許蔥或蒜風味油,就可以讓起鍋的青菜具有濃厚的香氣兼具順口感,不用高危害的爆香,也可以帶給家人最真實的美味與健康!

   
好食材 嚴選雲林新鮮蒜頭,保持品質達高標準。 蒜頭來源 蒜頭來源不明,製程冗長產品易變質與氣味流失。
好味道 高倍數濃縮技術為傳統爆香15倍香氣強度。 料理前風味香氣 蒜頭取得與製程無標準化,香氣風味強度不一。
好健康 採用低溫爆香並減少烹調時油脂的破壞。 料理後風味香氣 蒜頭經爆香製油與烹調,若油質已變無法察覺。
好安心 進口芥花油為基底,水解技術提高穩定性。 油質穩定 油品選擇多樣化,但各油脂特性難以掌握。
好厲害 獨家「酵素水解熱反應」萃取營養素。 製作流程 1.冷油泡製:耗時需浸泡數週,蒜味清淡。

2.熱油爆香:若超過油煙點,易變質並危害健康。

好清香 專業雙層過濾設備,保持品質穩定無油耗味。 油耗氣味 製油過濾簡便,油品較為混濁,易產生油耗味。
好安全 經過SGS檢驗,不添加人工色素、防腐劑。 安全檢驗
好貼心 瓶口採用密封塞口設計,減少油質氧化變質。 包裝容器 填裝容器若清潔不周,易造成細菌滋生與變質。
詳細資料
  • 蒜風味油
  • 蔥風味油
蒜風味油
成分 芥花油、蒜頭、抗氧化劑(維生素E)。【植物五辛素】
特色
  1. 嚴選台灣生鮮蒜頭
  2. 低溫爆香製程,清香無負擔
  3. 料理免爆香,好味輕鬆享
使用方法
  1. 盛盤上桌前酌量淋灑輕拌,即可為菜餚添味增香。
  2. 綠色蔬菜清燙淋拌,保留營養同時享受豐郁好味。
保存期限 24個月
保存方法 開封後請將產品密封完整,並置於陰涼處或冷藏。
包裝型式 260ml/瓶
品號 D0329AT1900
國際條碼 4710059190008
蔥風味油
成分 芥花油、紅蔥頭、抗氧化劑(維生素E)。【植物五辛素】
特色
  1. 嚴選台灣生鮮紅蔥頭
  2. 低溫爆香製程,清香無負擔
  3. 料理免爆香,好味輕鬆享
使用方法
  1. 盛盤上桌前酌量淋灑輕拌,即可為菜餚添味增香。
  2. 綠色蔬菜清燙淋拌,保留營養同時享受豐郁好味。
保存期限 24個月
保存方法 開封後請將產品密封完整,並置於陰涼處或冷藏。
包裝型式 260ml/瓶
品號 D0319BT1900
國際條碼 4710059190015